Angleng, Kerabat Dodol yang Tak Kalah Manis


Warginet ada yang suka Angleng? 

Sama seperti Dodol, Angleng ini merupakan kudapan yang memiliki rasa manis. Diketahui Angleng itu sudah ada sejak tahun 1872-an sebagai kudapan khas Jawa Bawat.

Angleng ini merupakan makanan khas sunda yang memiliki cita rasa manis. Meskipun sama-sama memiliki rasa manis dengan Dodol, ternyata bahan baku Angleng ini berbeda. Angleng terbuat dari tepung ketan hitam, gula merah, gula putih, kelapa, garam, dan vanila. Lalu, pembungkusnya itu menggunakan daun jagung yang kering. 

Tekstur dari Angleng ini kasar dan mudah di gigit. Tidak seperti Dodol yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. 

Jika Warginet ingin membeli Angleng di Garut itu bisa langsung saja pergi ke pusat tempat oleh-oleh atau bisa langsung pergi ke salah satu pabriknya di daerah Cihurip, Kabupaten Garut. 


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka