Beranda Berani Terjang Genangan! Tyranno Semeru Gray Bikin Saya Gak Khawatir Motor Listrik Kena Air
ADVERTISEMENT

Berani Terjang Genangan! Tyranno Semeru Gray Bikin Saya Gak Khawatir Motor Listrik Kena Air

2 jam yang lalu - waktu baca 2 menit

Sebagai orang yang tinggal di kota dengan curah hujan tinggi, memilih motor listrik selalu membuat saya ragu. Kekhawatiran terbesar tentu soal air: bagaimana kalau motor mogok saat melintasi genangan? Namun, keraguan itu runtuh setelah saya mencoba Tyranno Semeru Gray.

Motor ini bukan hanya tampil gagah, tetapi juga dirancang dengan standar keamanan yang membuat saya berani melibas kondisi basah. Saat pertama kali saya bawa berkendara di tengah hujan lebat, sensasinya benar-benar berbeda. Tidak ada getaran aneh, tidak ada indikator error, dan yang paling penting—motor tetap melaju mulus meski ban harus menembus genangan yang cukup dalam.

Tyranno menggunakan sistem kelistrikan yang sudah di-segel rapat dengan perlindungan terhadap percikan dan cipratan air. Baterainya ditempatkan di ruang yang aman, konektor dilapisi dengan proteksi ekstra, dan motor penggeraknya punya tingkat ketahanan terhadap air yang membuat saya jauh lebih tenang. Fitur-fitur ini bukan hanya sekadar klaim brosur; saya sendiri sudah membuktikannya di lapangan.

Suspensinya yang lebih tinggi dari motor listrik kebanyakan juga membantu. Ground clearance yang pas membuat saya tidak khawatir bagian bawah motor terseret air atau batu kecil yang terbawa arus. Bahkan ketika jalanan licin, kontrolnya tetap stabil dan presisi.

Yang membuat saya semakin yakin, Tyranno tidak hanya tangguh, tetapi juga tetap hemat listrik meski digunakan di kondisi tidak ideal. Tidak ada lonjakan konsumsi daya, tidak ada tanda motor “kerja keras” yang berlebihan.

Kini, setiap kali langit mendung, saya tidak lagi resah. Tyranno Semeru Gray memberi saya kepercayaan diri baru: motor listrik pun bisa diajak menghadapi cuaca ekstrem tanpa kompromi. Dan jujur, rasanya menyenangkan bisa melaju tanpa takut air lagi.

Rekomendasi

0 Komentar

Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.