Beranda Israel Berencana Mengikuti Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Jakarta
ADVERTISEMENT

Israel Berencana Mengikuti Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Jakarta

12 jam yang lalu - waktu baca 2 menit
Israel Berencana Mengikuti Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Jakarta (Source:geloranews.com)

Federasi senam Israel dikabarkan telah mendaftarkan untuk ikut kejuaraan duania Senam Artistik yang akan dilasanakan di Jakarta pada 1925 Oktober 2025. 

Indonesia akan menjadi tuan rumah kejuaraan dunia pada Senam Artistik 2025 di bulan Oktober mendatang. Ajang bertajuk 53rd Artistic Gymnastics World Championships Jakarta 2025 ini akan mempertandingkan Men's Artistic Gymnastics (MAG) dan Women's Artistic Gymnastics (WAG). Sekitar 500 atlet dari 78 negara akan berpartisipasi.

Pada kejuaraan tersebut pun, Israel dikabarkan telah mendaftarkan diri untuk mengikuti Senam Artistik. Hal tersebut disampaikan oleh Federasi senam Israel. Pihaknya mengataakan bahwa pertimbangan eksternal tidak akan mempengaruhi event ini. 

Baca juga: Trump : Seluruh Wilayah Gaza Tergantung Pada Israel

"Kami berhubungan langsung dengan penyelenggara dan yakin bahwa pertimbangan eksternal tidak akan memengaruhi olahraga ini," ucap Juru bicara Federasi Senam Israel yang dikutip dari detikmews. 

Sebelumnya, Indoenesia pernah mendapatkan sanksi dari Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) terkait menolak kehadiran pemain Israel di ajang Internasional saat itu. 

Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada Kamis (18/9) lalu, Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya telah menerima pesan dari pendahulunya, Dito Ariotedjo. Untuk memberikan perhatian lebih terhadap sejumlah ajang olahraga internasional yang akan berlangsung di Indonesia dalam waktu dekat.

Baca juga: Israel Serang Para Pemimpin Hamas di Doha, Qatar

Melihat kejuaraan tersebut, Menteri Luar Negeri Indonesia, Sugiono, mengungkapkan bahwa dirinya aja selalu memantau perkembangaan event tersebut. Menurut dia, Kemlu tidak dalam hal menerima atau tidak. Ia menyerahkannya kepada pihak Imigrasi.

"Itu yang menyelenggarakan Persani, Kementerian Luar Negeri tidak ada permintaan izin," ujar Menteri luar Negeri, Sugiono.

Rekomendasi

0 Komentar

Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.