Menu-Menu Khas Lebaran


Setelah melaksanakan sholat ied biasanya para warginet akan berkumpul dan bersantap bersama menikmati menu-menu khas lebaran. Makanan pokok ketika lebaran adalah ketupat yang bisa dianggap sebagai pengganti nasi. Terdapat beberapa menu pelengkap ketupat yang bisa parsa warginet masak seperti:

 

  1. Opor ayam merupakan menu wajib yang sangat cocok untuk dihidangkan bersama ketupat. Opor ayam merupakan makanan yang memiliki dan terbuat dari santan kelapa, kencur, kunyit .

  2. Sambal goreng ati merupakan makanan khas lebaran yang biasanya disajikan juga bersama ketupat. Sambal goreng ati ini terbuat dari kentang dan juga ditambah dengan ati, Kentang dan ati dipotong dadu-dadu kemudian diberi cabai.

  3. Semur juga merupakan hidangan pendamping ketupat yang berbahan dasar daging yang kemudian diolah dengan kuah berawarna coklat yang dibuat dari kecap, bawang merah, bawang putih, pala dan rempah-rempah lainnya.

  4. Gulai sayur merupakan makanan sayur pelengkap ketupat, gulai sayur ini terdiri dari daun singkong, bayam, nangka dan sayur hijau lainnya. Sama seperti gulai, sayur gulai ini terbuat dari santan, kunyit, bawang, lengkuas, jahe dan ketumbar.

  5. Rendang yang merupakan makanan dari padang ini juga sering dijadikan sebagai makanan pendamping ketupat. Rendang merupakan daging sapi yang dibumbui oleh banyak rempah-rempah sehingga rasanya gurih, harum dan legit.


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka