Beranda Persib Bandung Gagal Menang, Kalah dari Persita Tangerang
ADVERTISEMENT

Persib Bandung Gagal Menang, Kalah dari Persita Tangerang

1 hari yang lalu - waktu baca 2 menit
Persib Bandung Gagal Menang, Kalah dari Persita Tangerang, Source; Instagram @persib

Persib Bandung harus menerima kekalahan 1-2 dari Persita Tangerang di BRI Super League 2025/26 meski Beckham Putra sempat mencetak gol balasan di menit akhir.

Laga tandang Persib Bandung mempertemukan Persita Tangerang pada pekan ke-7 BRI Super League 2025/26 yang berlangsung di Stadion I Wayan Dipta, Bali, Sabtu, (27/09/2025) pukul 19.00 WIB. Maung Bandung tampil dominan, namun harus rela kalah 1-2 meskipun sudah berjuang hingga menit akhir.

Baca juga: Persib Bandung Tumbangkan Arema FC di Menit Akhir

Jalannya Babak Pertama

Awal babak sebenarnya cukup menjanjikan bagi Persib Bandung setelah mendapatkan penalti. Sayangnya, eksekusi dari Luciano di menit ke-7 terlalu lemah sehingga bola berhasil diamankan oleh kiper dari Persita Tangerang. Momen ini menjadi titik balik yang membuat Maung Bandung kehilangan peluang emas.

Penderitaan semakin bertambah saat menit ke-42, kapten Persita Tangerang, Javlin, mencetak gol melalui tendangan bebas dengan keras. Gol tersebut berawal dari pelanggaran kiper baru Persib, Adam Przybek, yang melakukan kesalahan dengan menangkap bola di luar area.

Gol Penutup di Injury Time

Di babak kedua, Persib Bandung tampil menekan habis-habisan. Sayangnya, pertahanan kokoh dari Persita Tangerang membuat setiap upaya selalu kandas. Justru tim lawan lebih dulu memperbesar keunggulan yang diciptakan oleh Esal Sahrul di menit 90+2 melalui counter attack cepat.

Meskipun akhirnya Beckham Putra dapat memperkecil ketertinggalan, melalui gol sundulan cantik di menit 90+8 setelah menerima umpan silang dari William. Waktu tidak cukup untuk menyelamatkan skuad Pangeran Biru, hingga skor berakhir 1-2 untuk kemenangan Persita Tangerang .

Baca juga: Persib Bandung Ditahan Imbang Lion City Sailors di Liga Champions Asia

Jadi Warginet, Walaupun Persib Bandung harus menerima kekalahan dari Persita Tangerang, semangat juang tim hingga peluit berakhir tetap patut diapresiasi. Kekalahan ini memang pahit, tetapi Bobotoh percaya tim Maung Bandung akan segera bangkit di laga berikutnya.

Rekomendasi

0 Komentar

Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.