Sambal Cibiuk: Kenikmatan Sambal Segar yang Menggelegar!

Sambal Cibiuk: Kenikmatan Sambal Segar yang Menggelegar! (Foto: Netlify)

Sambal Cibiuk merupakan sambal yang berasal dari daerah Kecamatan Cibiuk, Garut. Sementara itu, kenikmatan Sambal Cibiuk yang segar menggelar ini sudah menjadi salah satu ciri khas kuliner Garut. Untuk mendapatkan sensasi yang nikmat, kamu hanya perlu menyiapkan tomat hijau dan daun kemangi, kencur, cabe rawit, gula, sedikit terasi serta bawang putih.

Dengan bahan-bahan tersebut, menciptakan cita rasa serta kenikmatan Sambel Cibiuk Garut yang pedas segar. Selain itu juga memberikan sensasi luar biasa kepada semua pecinta kuliner pedas. Selain itu, Sambal Cibiuk ini dapat kamu nikmati dengan berbagai lauk, terutama lauk goreng dan lalapan. Dengan begitu, sambal ini menjadi salah satu sambal yang sering kali menjadi rekomendasi untuk kamu yang akan bersantap ala hidangan sunda.

Bacaan Lainnya
banner 728x250

Melansir dari Kompas.com, berikut cara membuat Sambal Cibiuk:

1. Haluskan bawang merah, cabai rawit, terasi, kencur, gula pasir, dan garam hingga halus. Baca juga: Resep Gudeg Komplet khas Yogyakarta, Lengkap dengan Sambal Krecek

2. Masukkan tomat dan ulek kasar hingga tomat agak hancur.

3. Masukkan daun kemangi dan aduk lagi sampai tercampur merata. Sambal pun siap disajikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *