Beranda Sidak Gedung Art Center, Wabup Putri: “Jangan Biarkan Aset Miliaran Rupiah Jadi Tempat Ngangon Sapi!”

Sidak Gedung Art Center, Wabup Putri: “Jangan Biarkan Aset Miliaran Rupiah Jadi Tempat Ngangon Sapi!”

1 minggu yang lalu - waktu baca 1 menit
DOK. Tim Media Wabup

Aset daerah yang dibangun dengan dana miliaran rupiah seharusnya memberikan manfaat bagi masyarakat, bukan malah dibiarkan terbengkalai. Hal ini menjadi perhatian serius bagi anggota DPRD, Putri Karlina, yang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Gedung Art Center.

"Jangan sampai aset daerah yang dibangun dengan miliaran rupiah malah jadi tempat ngangon sapi!" tegas Putri Karlina.

Sidak ini dilakukan untuk memastikan bahwa Gedung Art Center tidak hanya menjadi beban anggaran, tetapi bisa kembali difungsikan demi kepentingan masyarakat.

Tak sedikit yang berkomentar, “Bu, mending urusin jalan rusak dulu!” Namun, Putri menegaskan bahwa perbaikan jalan membutuhkan anggaran besar, sehingga efisiensi dalam pengelolaan aset daerah menjadi hal yang krusial. Jika ada aset yang terus menyedot anggaran tanpa menghasilkan pemasukan, maka perlu ada evaluasi:

  • Apakah aset tersebut akan dibiarkan terbengkalai?

  • Atau justru harus dimanfaatkan kembali untuk masyarakat?

Art Center ini dulunya dibangun dengan dana APBD dan pajak rakyat untuk mendukung seni, budaya, serta berbagai kegiatan masyarakat. Jika dikelola dengan baik, gedung ini bisa menjadi sumber pemasukan bagi daerah sekaligus ruang ekspresi bagi masyarakat.

Langkah ini bukan sekadar sidak biasa, melainkan awal dari upaya nyata memastikan aset daerah dikelola dengan baik dan tidak dibiarkan sia-sia.

Rekomendasi

0 Komentar

Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.