3 Cara Membuat Jagung Bakar ala Chef Profesional untuk Rayakan Tahun Baru
Tahun baru biasanya identik dengan momen perayaan. Seperti melakukan bakar-bakar makanan misalnya jagung bersama teman atau keluarga besar.
Menikmati momen tahun baru, tak afdol rasanya jika tak sambil makan makan. Budaya yang biasa dilakukan adalah membuat jagung bakar bersama sambil menyaksikan malam tahun baru dengan keluarga besar.
Selain membakar jagung, ada banyak momen perayaan tahun baru yang bisa Warginet lakukan. Misalnya menyalakan kembang api, berkumpul bersama teman atau keluarga besar, masak dan makan besar bersama.
Namun, salah satu perayaan yang banyak dilakukan adalah dengan membakar jagung dan memakannya bersama-sama. Meski sekilas terlihat sederhana, cara membuat jagung bakar yang enak bisa menjadi tantangan tersendiri.
Baca juga: Cara Warga Daerah Bisa Kerja Remote di Perusahaan Jakarta/Luar Negeri
Berikut terdapat resep atau cara berbeda ala chef profesional untuk membuat rasa jagung bakar mu berbeda dari rasa jagung bakar biasanya. Sehingga momen perayaan tahun baru mu menjadi lebih asyik.
1. Rebus Jagung Terlebih Dahulu Setengah Matang
Dikutip dari kompas.com, salah satu chef dari kota baru Parahyangan membagikan caranya dengan merebus jagung terlebih dahulu sebelum dibakar. Hal tersebut dilakukan agar tekstur dari jagung terasa empuk.
2. Olah Jagung dengan Margarin
Setelah di rebus, oleskan jagung dengan mamargarin ke seluruh bagian jagung jangan sampai terlewatkan. Atau jika Warginet mempunyai selera untuk memcampurkan dengan olesan saus itu bisa dilakukan sesuai kesukaan.
Baca juga:10 Ide Kado Bermanfaat untuk Guru/Wali Kelas saat Pembagian Rapor SD
3. Bakar Jagung Sebentar Saja
Karena sebelumnya sudah direbus setengah matang, jadi ketika nanti akan dibakar jangan terlalu lama. Namun, perlu dipastikan warginet mengawasinya dan membolak-balikkan jagung agar matang secara merata.
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.