5 Rekomendasi Kuliner Garut yang Cocok Buat Sarapan


Kuliner Garut memiliki ragam pilihan yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera. Kalau kamu mencari kuliner Garut untuk menu sarapan, ini dia 5 rekomendasi kuliner Garut yang cocok buat sarapan.

 

1. Awug

Awug adalah kue yang berasal dari campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan, dan gula merah yang dikukus dalam aseupan (kukusan bentuk lancip untuk membuat tumpeng) dengan beralaskan daun pisang. Rasanya yang manis, legit, dan gurih.

 

2. Tumpeng Cikajang

Tumpeng Cikajang memiliki keunikan dan berbeda tampilan dan rasanya dengan tumpeng pada umumnya. Tumpeng Cikajang memiliki bentuk seperti bacang. Isian tumpeng Cikajang ada ikan asin teri atau peda, labuh siam atau tempe, dan cabe gendot. Akan terasa semakin lezat dengan tambahan gorengan kacang atau combro.

 

3. Nasi Liwet

Nasi liwet biasanya identik dengan campuran nasi dan ikan asin, tetapi nasi liwet Garut memiliki keunikan loh. Yap, nasi liwet Garut dicampur dengan daging domba! Kalau sarapan pakai nasi liwet, dijamin makin semangat melakukan aktivitas, deh.

 

4. Pindang Ikan

Pindang ikan Garut bisa juga dijadikan sebagai menu sarapan dengan nasi panas yang akan menambah cita rasa kenikmatan saat menyantapnya. Hal unik yang membedakan pindang Garut dengan pindang lainnya adalah dalam proses pembuatan, serai ditata di dasar panci sebagai alas ikan, dimasak hingga tulang lunak dan air menyusut, dan ditambahkan kecap supaya warnanya lebih gelap.

 

5. Soto Ayam Garut

Soto ayam Garut memiliki kuah dengan cita rasa yang gurih dan asin. Campuran santannya yang kuning pekat juga menggugah selera untuk menikmatinya. Dengan taburan kacang kedelai goreng dan daun bawang, membuat semangkok soto ayam Garut menjadi pilihan yang tepat untuk sarapan sebelum memulai aktivitas.

 

Itu dia 5 rekomendasi kuliner Garut untuk sarapan. Mana yang jadi favoritmu?

 

Sumber foto : Mnews.co.id

  • -

0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka