Kasus Covid Melonjak, Konsumsi Ini Untuk Menambah Imunitas
Akhir-akhir ini terjadi lonjakan signifikan kasus Covid di Indonesia. Untuk menangkal virus tersebut diperlukan imunitas tubuh yang bagus. Pola makan yang sehat dan teratur merupakan kunci paling baik untuk mempertahankan kesehatan tubuh.
Mengonsumsi makanan sehat juga dapat membantu mengoptimalkan kekebalan tubuh sehingga terhindar dari berbagai penyakit, termasuk Covid. Berikut adalah empat jenis makanan yang yang dapat menambah imunitas.
Yogurt
Yogurt merupakan sumber vitamin D yang bagus untuk sistem kekebalan tubuh. Selain itu, yogurt juga dapat membantu pembentukan bakteri penting yang baik untuk menambah imunitas. Yogurt Yunani bisa menjadi pilihan karena di dalamnya terkandung kultur hidup yang masih aktif.
Tipsnya adalah memilih yogurt tanpa rasa (plain). Yogurt tersebut dapat dikonsumsi dengan buah-buahan segar sebagai penambah rasa.
Bawang Putih
Bawang merupakan sumber anti-virus kuat yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita. Dengan mengonsumsi bawang putih, kita dapat menghindari flu musiman, termasuk Corona. Selain itu, bawang putih juga mengandung senyawa sulfur dengan konsentrasi tinggi yang dapat membantu menambah kekebalan tubuh.
Untuk membuat obat rumahan sederhana, kita dapat mencampur bawang putih dan cengkeh bersama satu sendok makan madu.
Kunyit
Untuk terhindar dari penyakit, melakukan olahraga merupakan hal yang penting. Karena itu, kunyit adalah bahan makanan yang bisa dikonsumsi berbarengan dengan olahraga. Kunyit merupakan anti inflamasi yang dapat mengobati osteoarthritis (radang sendi) dan rheumatoid arthritis (penyakit akibat sistem kekebalan tubuh menyerang sel sehat karena terjadi kesalahan).
Selain itu, kunyit juga dapat mengurangi kerusakan otot akibat olahraga karena mengandung kurkumin yang tinggi. Tidak cukup sampai di sana, konsentrasi kurkumin pada kunyit juga dapat memperkuat kekebalan tubuh dan memiliki sifat antivirus.
Madu
Madu memiliki kandungan antioksidan tinggi sehingga dapat melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas. Kandungan antioksidan dalam madu juga baik untuk meredakan batuk, menjaga tenggorokan kering, dan menghilangkan dahak.
Selain itu, madu juga berperan dalam menenangkan sistem saraf, menjaga kolesterol, dan menjaga sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsi madu secara rutin dapat meningkatkan sistem imun.
Itulah empat makanan yang dapat dikonsumsi untuk menambah imunitas. Namun, jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan juga ya!
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.