Kuliner Garut: Dorokdok Sebagai Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba


Kerupuk khas Garut yang patut dicicipi adalah dorokdok. Kerupuk ini terbuat dari kulit sapi dan kerbau, dan memiliki cita rasa yang gurih, renyah, dan untuk yang suka pedas, kerupuk kulit ini bisa diberi bubuk cabai untuk membuatnya memiliki rasa yang pedas.

Soal rasa, tidak usah ditanya lagi. Dorokdok memiliki cita rasa yang akan membuat lidah Anda ketagihan. Jika Anda termasuk penyuka rasa gurih dan renyah, coba saja makanan yang terbuat dari kulit sapi ini.

Tidak hanya enak, dorokdok juga mengandung protein yang tinggi. Ini tentu saja sangat bagus untuk pembentukan enzim dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak. Apalagi, dorokdok dibuat tanpa campuran bahan kimia alias alami.

 Nama dorokdok sendiri diambil dari suara saat memakan kerupuk ini yaitu dorok, dok dok. Suara khas yang dihasilkan dari perpaduan bagian kulit yang renyah dengan sedikit keras yang pecah di mulut menjadi ke khasan dari kerupuk kulit khas Garut ini.

Jadi, jika Anda berkunjung ke Garut, jangan lupa mencicipi kerupuk kulit yang lezat ini. Kerupuk kulit ini menjadi kebanggaan warga Garut dan mudah ditemui di pusat kota dengan harga terjangkau.

 

Sumber: indonesiakaya.com


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka