Kuliner Garut: Dodol Khas Garut


Dodol Garut adalah camilan khas Sunda yang berasal dari Kabupaten Garut, Jawa Barat. Dodol Garut merupakan salah satu komoditas yang mampu mengangkat citra Kabupaten Garut sebagai penghasil Dodol yang berkualitas. Dodol merupakan makanan cemilan yang memiliki tekstur kenyal dan lengket. Dodol juga kerap memiliki rasa yang manis dan juga dipadukan dengan berbagai varian rasa.

Terdapat banyak sekali toko-toko atau warung-warung yang menyajikan dodol sebagai barang dagangannya. Di sepanjang jalan Kota Garut banyak penjual yang menjajakan Dodol Garut, terutama di jalan-jalan yang dijadikan sebagai pintu gerbang menuju ke daerah lain di sekitar Kota Garut.

Banyak orang yang menyukai Dodol Garut ini karena rasanya yang khas yang membedakannya dengan dodol-dodol sejenis dari daerah lainnya di Indonesia. Dinamakan dodol Garut karena penganan ini diproduksi di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Sebagai daerah yang dijuluki Kota Dodol, tentu Garut memiliki sejarah dan cerita yang panjang mengenai cemilan kenyal ini. Bahkan, dodol menjadi salah satu buah tangan khas dari Garut yang sangat sayang untuk melewatkan.

 

Sumber: Wikipedia, detik.com


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka