Menhan Kunjungi Cikelet Garut, Sinergi TNI-Polri Kian Diperkuat
Kapolres Garut menghadiri kunjungan Menhan di wilayah Cikelet untuk memperkuat sinergi TNI dan Polri dalam menjaga keamanan serta stabilitas wilayah selatan.
Menteri Pertahanan (Menhan), Sjafrie Sjamsudin melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Jawa Barat yang turut dihadiri oleh Kapolres Garut, AKBP Yugi Bayu Herdarto dalam rangka penguatan keamanan wilayah. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat sinergi antara TNI dan Polri.
Baca juga: Polres Garut Jadi Lokasi KKL Seskoad 2026, Perkuat Kolaborasi TNI-Polri
Kapolres Garut, AKBP Yugi Bayu Hendarto hadir dalam agenda kunjungan kerja Menhan, Sjafrie Sjamsudin di Markas Komando Yonif TP 890/Gardha Sakti, Rabu, (22/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari penguatan koordinasi lintas institusi di wilayah selatan.
Kehadiran Kapolres Garut menunjukkan komitmen Polri dalam membangun sinergi bersama TNI guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Kolaborasi ini dinilai penting karena tantangan di lapangan semakin kompleks dan membutuhkan kerja sama yang solid.
Sejumlah pejabat turut menghadiri kegiatan tersebut, di antaranya Danrem 062/TN, Dadi Sutandi bersama jajaran Korem, serta Dandim se-Priangan Timur. Selain itu, unsur kepolisian dari wilayah selatan juga ikut mendukung jalannya kegiatan.
Kunjungan kerja ini menjadi momentum strategis bagi Kapolres Garut untuk mempererat komunikasi lintas sektor dalam mendukung pelaksanaan tugas pengamanan. Sinergi yang terjalin diharapkan mampu meningkatkan efektivitas koordinasi di lapangan.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara TNI dan Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah. Upaya tersebut juga bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di kawasan Cikelet Garut.
Baca juga: Polres Garut Sabet Dua Penghargaan Humas Terbaik Tingkat Polda Jabar
Kehadiran Kapolres Garut dalam kegiatan ini menegaskan pentingnya kerja sama antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan daerah. Jadi Warginet, sinergi seperti ini diharapkan terus terjaga demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.