Perbedaan Cimol Bojot dan Cimol Biasanya!


Sudah tahu kan, kalau cimol bukan hanya yang biasa ditemui dengan bumbu-bumbu kering. Tetapi ada juga variasi lain yaitu cimol bojot khas Karangpawitan, Garut. Yuk, cari tau perbedaannya!

Cimol dibuat dengan adonan seperti biasa, perbedaannya, cimol biasa digoreng sesuai selera bahkan hingga kering. Sedangkan cimol bojot khas Garut itu, digoreng cukup setengah matang saja hingga punya rasa kekenyalan "aci" yang unik.

Yang membedakan antara cimol bojot dan cimol biasanya juga ada di bagian pemberian saus/bumbu. 

Kalau cimol biasa dilumuri berbagai bumbu kering seperti cabai bubuk, keju bubuk, dll, cimol bojot dibaluri dengan chili oil dan taburan bawang goreng hingga daun jeruk. 

Cimol sendiri adalah makanan ringan khas sunda yang terbuat dari "aci" atau tepung kanji. Cimol berasal dari kata "aci di gemol" yang berarti "tepung kanji dibentuk bulat-bulat".

Nah itu dia, semoga semakin menambah wawasanmu soal kuliner yaa.

 

 


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka