Tak Hanya Buahnya, Kulit Buah ini Bisa Juga Dimakan loh!
Sebagian orang mungkin ketika makan buah akan langsung membuang kulitnya. Namun, kulit buah ini bisa juga dimakan loh, mulai dari kulit pisang sampai kulit semangka.
Tentunya ketika memakan buah, bagian dalam buah nya lah yang kita ambil untuk di konsumsi. Seperti misalnya pisang yang terdapat kulitnya seringkali kita membuang langsung kulit pisangnya karena cuma ambil bagian buahnya.
Selain itu misal buah mangga yang kita kupas dengan pisau untuk diambil buahnya saja, padahal kulit mangga itu bisa diolah. Namun, tau kah kamu ada beberapa buah yang kulitnya ini bisa dimakan.
Baca juga: Sejarah Jeruk Garut, Perjalanan Buah Lokal Menjadi Komoditas Unggulan
Kulit Buah yang Bisa Dimakan
-
Kulit pisang
Untuk mengelola kulit pisang ini caranya mudah. Pertama ketika makan pisang jangan langsung dibuang kulitnya. Kedua kulit pisang tersebut dicuci lebih dulu. Ketiga pilih kulit pisang yang bersih tidak ada kotoran apapun.
Setelah itu potong kulit pisang jadi bagian kecil-kecil masukan ke wajan, dan goreng dengan minyak panas. Setelah keliatannya matang, angkat dan tiriskan. Kulit pisang ini bisa kamu nikmati dengan tambahan bumbu sesuai selera, seperti saus atau bumbu penyedap rasa.
-
Kulit Jeruk
pada Kulit jeruk ini berguna sangat berguna untuk berbagai bahan masakan apapun. Atau bisa dijadikan minuman lemon. Caranya, masukan lemon dan kulitnya, lalu blender, dengan tambahan gula, air, dan pemanis lain. Kulit jeruk ini bisa membantu kesehatan pada kekebalan tubuh kamu.
-
Kulit mangga
Kulit mangga ini banyak mengandung vitamin, seperti vitamin A, dan C yang dapat membantu kurangi peradangan. Olahan kulit mangga ini bisa kamu jadikan semacam sele mangga. Caranya, cuci bersih kulit mangga, setelah itu keringkan kulit mangga bisa dengan menjamurnya.
Setelah kering buat adonan untuk pelapis pada sele mangganya. Bahan untuk membuat pelapis pada sele mangga ini seperti tepung beras, tapioka, garam, susu kental manis. Bahan pelapis ini dibuat sampai mengental. Setelah itu masak kulut mangga dengan bahan pelapis itu di minyak panas.
Baca juga: 5 Buah Asli Indonesia yang Kaya Manfaat
-
Kulit semangka
Kulit semangka yang biasanya langsung dibuang ini ternyata bisa dimanfaatkan loh. Seperti dengan dipadukan dengan koktail segar. Atau untuk isian susi pun cocok. Selain itu, di pakai untuk olahan acar pun cocok.
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.