Jeruk Garut Berpotensi Menjadi Buah Suguhan di Istana Negara


[Illustration: Tokopedia]

Jeruk Garut merupakan salah satu panganan khas Garut. Jeruk Garut ini memiliki rasa khas yakni manis dan segar. Selain itu, jeruk Garut memiliki ukuran yang besar sehingga membuat jeruk Garut ini memiliki tampilan yang menarik. Jeruk Garut juga memiliki buliran jeruk yang besar bila dibandingkan dengan jeruk lainnya sehingga ketika memakan jeruk Garut ini akan memberikan sesansi yang unik.

Pada kunjungan Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi memiliki ketertarikan terhadap jeruk Garut dan menyebutkan bahwa jeruk Garut memiliki keunikan yang bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan jeruk Garut sehingga lebih mendunia lagi. Kementrian Pertanian memiliki tugas untuk membantu produk unggulan daerah untuk dikenal secara lebih luas dan membantu memasarkan produk unggulan daerah tersebut.

Jerul Garut sebagai produk unggulan Garut menurut Wamentan RI akan dibantu untuk dipromosikan secara lebih luas. Wamentan RI, Harvick Hasnul Qolbi akan menjadikan jeruk Garut sebagai hidangan yang disajikan oleh Istana Negara kepada tamu-tamu dari negara asing yang berkunjung ke Istana Negara. Wamentan RI mengatakan bahwa jeruk Garut saat ini memiliki kualitas yang baik dan cocok untuk dijadikan sebagai buah suguhan yang akan disuguhkan kepada para tamu-tamu asing.

Menjadikan jeruk Garut sebagai suguhan di Istana Negara merupakan salah satu bentuk promosi agar jeruk Garut dapat dikenal di luar Indonesia. Oleh karena itu, para petani jeruk siap untuk mengirimkan jeruk Garut ke Istana Negara. Menurut Wamentan RI juga jeruk Garut sudah memiliki kriteria yang dibutuhkan untuk menjadi produk unggulan daerah. Sebagai produk unggulan daerah maka sudah menjadi tugas Kementerian Pertanian untuk membantu jeruk Garut lebih dikenal dan dapat dipasarkan secara lebih luas. 


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka