Studi Harvard: Indonesia Jadi Negara Nomor 1 Dunia Kalahkan Jepang dalam Hal Ini!
Terdapat studi terbaru yang menunjukkan Indonesia jadi posisi teratas kalahkan Jepang dalam perkembangan atau lourishing atau tingkat kesejahteraan psikologis.
Studi tersebut dilakukan oleh Universitas Harvard yang menyatakan bahwa Indonesia menduduki peringkat teratas. Posisi tersebut melampaui Amerika Serikat (AS). Studi tersebut berjudul "Global Flourishing Study yang dimuat dalam jurnal Nature Mental Health".
Dilansir dari CNBC, melibatkan lebih dari 203.000 koresponden di 22 negara. Hasilnya dilihat dari penilainya berbagai aspek. Seperti kesehatan, kebahagiaan, makna hidup, keamanan finansia, hubungan sosial, sampai spiritual.
Amerika Serikat menduduki sangat jauh dengan Indonesia. AS menduduki posisi ke-12, sedangkan Inggris ke 20 dari 22 negara. Hasilnya Indonesia mendapatkan skor tertinggi dengan nilai 8,3. Peringakt bawahnya menyusul Israel dengan nilai 7,87, Meskiko 7,64 dan Polandia 7,55.
Kesejahteraan bukan soal kekayaan dan fisik semata. Peneliti menegaskan bahwBa studi ini dilihat dari berbagai sorotan yaang menyebutkan bahwa uang bukanlah segalanya.
Baca juga: Produk Mi Instan Indonesia Kuasai Pasar Dunia 2025
Hasil lainnya mencatat banyak negara maju mencatat skor tinggi untuk keamanan finansial. Namun di sisi lain rendah dalam aspek makna hidup, hubungan sosial, dan karakter pro-sosial.
Jepang ditemukan menjadi negara dengan masyarakat yang paling tidak berkembang dengan skor 5,89. Diikuti oleh Turki (6,32), Inggris (6,79), India (6,87) dan Spanyol (6,9).
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.