Asal-Usul Moring Cemilan Asal Garut Kegemaran Anak Muda


Moring merupakan makanan ringan khas Garut berupa keripik yang berbahan dasar Cimol (aci). Moring sebenarnya adalah singkatan dari cimol garing. Sesuai dengan namanya, moring berasal dari bahan baku cimol yaitu tepung kanji yang dibumbui. Lalu iris tipis-tipis dan goreng hingga kering. Hampir mirip dengan membuat kerupuk, hanya saja kerupuk dikeringkan dulu (dijemur).

Moring banyak digemari dikalangan anak muda karena rasanya yang gurih, serta memiliki berbagai varian rasa dari rasa asin, gurih, balado hingga pedas dan masih banyak lagi yang mampu memanjakan lidah para penikmatnya. Moring sangat cocok dikonsumsi ketika dalam suasana bersantai ataupun dalam suasana diskusi bersama teman-teman sekolah ataupun teman kuliah.

Dengan demikian target pembeli Moring ditujukan bagi para anak sekolah ataupun mahasiswa, dulu moring hanya cemilan biasa, tetapi saat ini moring berevolusi menjadi banyak macamnya, ada moring yang dijadikan seblak atau sekedar memakai bumbu seblak kering, ada juga yang dikombinasikan dengan bumbu yang super pedas, dan moring yang modern menggunakan keju atau bumbu ala Korea.

Moring saat ini sudah bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat diindonesia, saat ini sudah banyak moring yang berkemasan modern bahkan sering kita temui di berbagai kota diindonesia.***


0 Komentar :

    Belum ada komentar.

Mungkin anda suka