Cara Membuat Gorengan yang Sehat Namun Tetap Lezat
Gorengan jadi makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Gorengan sering mendapatkan masukan negatif karena terlalu banyaknya minyak saat di goreng. Berikut cara membuat gorengan yang sehat.
Makanan gorengan yang disuguhkan saat masih panas menjadi favorit orang-orang. Selain lebih enak disuguhkan saat panas, gorengan ini terbuat dari sayur-sayuran yang membuat lebih sehat.
Masyarakat Indonesia begitu lekat dengan budaya makan gorengan. Memiliki cita rasa gurih dan renyah membuat gorengan nikmat dimakan dengan nasi,atau tanpa nasi.
Selain itu, gorengan juga relatif mudah untuk dibuat dan ditemukan di Indonesia. Karena caranya yang praktis dan mudah sehingga bisa dibuat sendiri tanpa harus membeli.
Baca juga : Kenapa Gorengan Menjadi Takjil yang Paling Favorit
Dibalik kenikmatan yang terdapat di gorengan, tentunya ketika gorengan dimakan secara berlebihan akan membuat tidak baik. Dimasak menggunakan minyak kelapa sawit lumayan banyak, sehingga pada makanan ini akan mengandung banyak minyak.
Gorengan mengandung lemak yang tinggi dan tidak baik untuk kesehatan. Ketika makan gorengan terlalu banyak akan mengakibatkan gangguab pencernaan seperti perut kembung.
Baca juga: Leupeut dan Gorengan, Dua Sejoli yang Paling Nikmat Disantap Barengan
Cara Membuat Gorengan Sehat
Gorengan dimasak menggunakan minyak yang banyak, jadi kandungan minyak ini lah yang perlu diubah yaitu dengan menggunakan minyak lebih sehat seperti zaitun. Selain itu mengganti tepung terigu dengan non-gluten. contohnya tepung beras atau jagung.
Pada gorengan akan menyerap minyak lebih banyak. Maka dari itu, kondisi suhu minyak harus ideal pada 175-190 derajat Celcius, untuk menghindari penyerapan minyak yang banyak pada gorengannya. Terakhir, tiriskan gorengan dengan menggunakan tisu diatasnya.
0 Komentar
Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.